Granatapfeltraum

 

 

 

 

 

 

Zutaten:


3 Granatäpfel
2 EL Speisestärke
150 g weiße Schokolade 
200 g griechischer Joghurt 
1 EL Puderzucker 
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
200 ml Sahne


Rezept:


Als erstes halbierst du zwei Granatäpfel und entsaftest diese am besten mit einer Zitruspresse. Von dem dritten Granatapfel die Kerne herauslösen und beiseite stellen. Nun erhitzt du den Saft in einem Topf. Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen und sobald der Saft kocht den Topf von der Kochstelle nehmen und die aufgelöste Speisestärke einrühren. Dann stellst du den Topf wieder zurück auf den Herd und lässt den Saft unter Rühren etwa 1 Minute köcheln. Anschließend erkalten lassen. Währenddessen die weiße Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach den griechischen Joghurt mit dem Puderzucker, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Als nächstes musst du die Sahne steif schlagen und zuerst die aufgelöste Schokolade mit dem Joghurt verrühren und dann die Sahne unterheben. Jetzt vermischst du die Granatapfelkerne mit der Granatapfelsauce. Nun die Schokoladencreme abwechselnd mit der Granatapfelsauce in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

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