Penne mit Parmesan, Wallnüssen und Spinat




 




Zutaten für 2 Personen:

200g Penne
100g junger Spinat
100g Sahne
100ml Gemüsebrühe
50ml Weißwein
1/2 Zwiebel
1EL Butter
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitrone
1TL Speisestärke
Parmesan
25g gehackte Wallnüsse
Salz
Pfeffer



Zubereitung:

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel dann 1-2 Mintuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Nun gießt du die Brühe und die Sahne dazu und lässt alles 5 Minuten köcheln. Die Speisestärke mit 2-3 EL kalten Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Danach garst du die Penne nach Packungsanweisungen bissfest. Inzwischen den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Penne in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße rühren. Den Spinat unterheben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss verteilst du die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Wallnüssen und Parmesan bestreut servieren.

Kommentare

Beliebte Posts