bayrische Semmelknödel
Zutaten für 4 Personen:
10 alte Brötchen
3 Eier
eine kleine Tasse warme Milch
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Rezept:
Als erstes werden die Brötchen in dünne Scheiben geschnitten
und in eine große Schüssel gegeben. Danach gibst du die warme Milch und die
Eier dazu und knetest alles zu einer bündigen Masse. Jetzt noch mit Salz und
Pfeffer abschmecken und dann den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Als letztes die
Petersilie hinzugeben und die Knödel zu einer Kugel formen. Falls der Teig etwas zu matschig geworden
ist, wenig Paniermehl oder normales Mehl unterheben. Zum Schluss die Knödel im
siedenden Wasser 15 Minuten ziehen lasse.
Dazu schmeckt Fleisch mit dunkler Bratensoße und Rotkohl.
Viel Spaß beim nachmachen 😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen