bayrische Semmelknödel



 

Zutaten für 4 Personen:


10 alte Brötchen

3 Eier

eine kleine Tasse warme Milch

etwas Petersilie

Salz

Pfeffer



Rezept:


Als erstes werden die Brötchen in dünne Scheiben geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Danach gibst du die warme Milch und die Eier dazu und knetest alles zu einer bündigen Masse. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Als letztes die Petersilie hinzugeben und die Knödel zu einer Kugel formen.  Falls der Teig etwas zu matschig geworden ist, wenig Paniermehl oder normales Mehl unterheben. Zum Schluss die Knödel im siedenden Wasser 15 Minuten ziehen lasse.

Dazu schmeckt Fleisch mit dunkler Bratensoße und Rotkohl. Viel Spaß beim nachmachen 😊




Kommentare

Beliebte Posts