Schokoladen-Muffins

Zutaten:

200g Vollmilchschokolade
50g Zartbitterschokolade, mind. 70%
50g Kakaopulver
70g Butter
2 Eier
250g Zucker
50ml Sahne
125ml Milch
200g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
3 Spritzer Vanillearoma
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

zum  Dekorieren:

mini Salzbrezeln
Smarties
Schokolade
Amarettini


Zubereitung:

Als erstes die Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Würfel hacken. 150 g der Vollmilchstückchen beiseite legen.
Je 50 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade, das Kakaopulver und die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die Sahne und die Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Vanillearoma, Zimt und Salz unter die Masse heben und ein wenig auskühlen lassen. Währenddessen ein Muffinform-Blech mit Papierförmchen auslegen. Die flüssige Schokolade nun auch hinzufügen und unterheben. Zuletzt werden die Schokostückchen dazugegeben.
Jedes Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten bei 190°C Umluft backen.



Zum dekorieren nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend auf die Muffins streichen. Jetzt die Brezeln als Ohren an den oberen Rand anbringen. Einen Amaretti als Nase plazieren und die Smarties bilden dann die Augen.


Lasst es euch schmecken und schöne Festtage! 💖

Kommentare

Beliebte Posts