Chicken-Curry


Zutaten für 4 Personen:

400g Hühnchenbrust
2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
2 rote Paprika
150g frischen Spinat
120g Basmati Reis
200ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
1EL Tomartenmark
1EL Limettensaft
1EL Olivenöl
1EL Mehl
1 dauemgroßes Stück Ingwer
1TL rote Chili
2TL Curry
1EL schwarzer Pfeffer 
Petersilie und andere Tiefkühlkräuter


Rezept:

Als erstes schneidest du das Fleisch in Stücke und mischst es mit Salz, Pfeffer, Curry und dem Mehl. Alles gut vermengen und abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Derweil kannst du den Spinat waschen, die Zwiebel in kleine Stücke und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darinnen andünsten. Danach das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen. Jetzt das Tomatenmark und die restlichen Zutaten bis auf den Spinat hinzugeben und alles ca. 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. 
Parallel kochst du nun den Reis und gibst ihn dann zu den anderen Zutaten in den Wok. 
Zum Schluss den Spinat hinzugeben und mit köcheln lassen. 
Jetzt mit frischen Kräutern betreuen und servieren.
Wir empfehlen etwas Joghurt und Brot (zb. Fladenbrot) als Beilage zum Ausgleich der Schärfe zu servieren.

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